这里酒姬www
初入lofter多多包涵www

[周叶 R18]GLORY. ABO设定 part.16

呃……失踪人口回来一下下。
_(:з」∠)_完全没有动力更文充满堕怠啊…
yys吼了一句“周泽楷我喜欢你”
然后出了妖刀和玉藻前…
跟基友炫耀的时候她问了一句“你多久没更文了”
最怕空气突然安静。

温带海洋性气候湿润的风温柔地吹拂着,苏黎世的阳光洒下来,包裹住两个人。
叶修牵着周泽楷的手走在街道上。周泽楷的手很细腻,不像是男人的手,可指骨修长、线条却证明这是个年轻而富有活力的alpha。叶修不得不承认的事实是——周泽楷的手比他大一圈,给他一种几乎是被握住的感觉。
周泽楷的脸颊有些发红。第一次如此正大光明地牵着自家前辈的手,那个人指尖的温度透过末梢神经清晰地传达到脑海中。叶修的指腹手有些薄茧,指甲修剪得还算整齐。大抵是不修边幅的缘故,叶修从来没有对手做过什么保养,不像周泽楷这些脸能当饭吃一个代言几十万上下的,形象看得像当家宝贝一样。
叶修侧过头,看见自家后辈正专心走路,似乎跟平日里没什么区别。然而脸颊蔓延到耳根那一点微红出卖了他。
周泽楷很期待,很期待,但是又有一丝恐惧。
叶修深吸了一口气。今天是拆绷带的日子,成败在此一举。两周前的手术很成功,但是最终恢复到何种程度,还得看造化。按照医生的意思,恢复好了,枪王还是枪王;恢复不好,顶多在二三流的战队混口饭吃。但按照周泽楷的性格,不可能。
……会直接退役吧。
英雄可以被毁灭,但不可以被打败。
“进去吧。”叶修深吸一口气。指尖传来的微微颤抖使他心中一软,枪王也不是神。
“嗯。”抿了抿唇,周泽楷大步走了进去。
“您好。我们上次来过的,对,是叶秋的哥哥。”叶修心里自嘲着“哥有一天竟然也要向自己弟弟套关系”,向那个金发碧眼的值班护士询问着。
护士点点头,走进院长办公室。不久,医生大步流星地走了出来。
“恢复得怎么样?”医生脸上带着笑意看向周泽楷。
“还好……”周泽楷的右手在身后紧紧攥住叶修,然后抽出手来拿出病历。
医生招手叫来两个护士,将二人带去诊室。
消毒水的气味弥漫在整个房间里,叶修微微皱了皱眉。
“咔嚓,咔嚓”的声音不断传入二人的耳膜,绷带一点一点地脱落。叶修屏住呼吸,抬头发现周泽楷的额头上早已布满了细密的汗珠。他叹了口气,握住周泽楷的右手,“小周,别怕,会没事的。”
此时的周泽楷像个害怕打针的小孩子,但是更期待,也更恐惧。他点点头,把头埋进叶修的肩膀里,不再去看那把剪刀。淡淡的巧克力夹杂着烟味,如此熟悉的味道,让他心安。
还想打荣耀,还想在赛场上和你相遇,还想把你护在身后。但周泽楷什么都没有说。
叶修注视着绷带不断减少,露出结痂的伤口,时隔许久却依然触目惊心。内心溢起满满的心疼,不由地把后辈的手攥得更紧。
剪刀的声音停止了。那只骨节分明的手暴露在空气中,似乎毫无生机地垂着。
叶修紧紧盯着那只手。血枷还没有脱落的迹象,而手的主人脸上也没有一丝喜悦的神情。那只手笨拙地上下活动了一下,以极其扭曲的姿势弯曲着,随后放松了下来。
“前辈……”声音里带着几分颤抖,似乎下一秒就要哭出来。
叶修看到周泽楷的脑袋耷拉了下来,鼻头一酸。那只手还在无谓地挣扎着,被叶修轻轻握住。“没关系的…小周……”叶修从满脑子嘲讽的词汇中尽可能地找出安慰的语句,却发现自己说什么都是如此苍白无力。
那只手活像一尾失去了水的鱼,尽力挣扎着,却无济于事,叶修看着它,感觉呼吸抽痛。
笨拙地弯曲、伸直,尽力模仿了一下击打键盘的动作。
叶修心里一痛,眼底有什么东西涌了上来。
“小周…没事的…”叶修咬住唇。
那只笨拙而伤痕累累的手又试图活动了一下,却抑制不住颤抖和扭曲。它不断努力尝试着,然后…然后…灵巧地转了一圈,比了个剪刀手。
周泽楷转过头,冲着叶修一笑。
叶修:……
自家后辈什么时候这么心脏了?是不是江波涛那个小子害的?还是跟蓝雨那个死心脏学坏了?!那一副楚楚可怜纯天然无公害的无辜脸是什么鬼啊喂!好去演电影了吧?!奥斯卡最佳男演员周泽楷?!
叶修马上就抓狂了。他举起拳头就作势向周泽楷打去,快打到了却停下来,垂下了手。刚刚的眼泪终于抑制不住,滚落下来,被人抱入怀中。
“小周啊,以后离那些心脏远一点。”
tbc

医生:我们都是小聋瞎。
啊 小周真是完美的存在

评论(5)
热度(66)